Для занятий обидиенс нет ограничений ни по породе, ни по росту и весу собаки. Собаки любой породы, от пуделя до дога могут принимать участие в этих состязаниях.
Вот такими выдержанными становятся собаки после занятий обидиенс!
Из ситуации обидиенс.
Первый чемпионат по обидиенс состоялся в Швеции в 1995 году. И шведские нормативы были предприняты в виде официальных, желая есть к тому же южноамериканский, и британский нормативы. Норматив имеет 3 ступеньки, и состязания ведутся по 3-й, лично высочайшей. На профессиональную подготовку собаки к состязаниям уходит приблизительно 3 года. Сейчас состязания в Европе проходят ежегодно. И практически постоянно в количестве фаворитов оказываются шведы. Представитель РФ в первый раз выступал на состязаниях 1998 года. Это была Ирина Лимонова со собственным ротвейлером Самуром. И желая они заняли 44 место из 45 соучастников, но несмотря на все вышесказанное наконец-то узрели, как смотрятся состязания действительно. Потому что приготовлялись по неточной переведенной версии норматива, так как иной инфы не было вообщем. А начиная с 2001 года, отечественная команда теснее часто принимает участие в состязаниях.
Как проходят состязания?
Площадка для проведения состязаний имеет объемы 20x30 метров. Послушание собаки проверяется при помощи последующих процедур:
Выдержка при высадке и укладке в группе собак.
Движение вблизи с владельцем в отсутствии поводка.
Выполнение команд «Сидеть», «Лежать», «Стоять» в перемещении и с расстояния 15 метров.
Апортировка предмета в установленном направлении и с прыжком через барьер.
Выборка предмета по аромату обладателя.
И еще немного процедур. За любое процедуру начисляются баллы, которые суммируются. По наибольшим результатам и определяют победителей.
Выполнение упражнения на выдержку
|