По воззрению английских экспертов, 1 все-таки была курица
Ответить на многолетний вопросец получилось научным работником из институтов Шеффилда и Уорика спасибо использованию особенного способа. Исследователи при помощи PC Гектор создали процесс ваших владений 1 из ветшайших проблем мира, извещает
Ученные узнали, что основную роль в формировании скорлупы играет белок с именем овоклединин-17 (ОС-17), производящийся в яичниках кур. Без ОС-17 образование яичка нереально, ибо данный белок выступает в виде катализатора для ускорения становления яичной скорлупы и содействует преображению карбоната кальция в кристаллы кальцита. Это приводит к тому, что оболочка делается наиболее жесткой и работает настоящей обороной зародышу цыпленка.
«Данный протеин был именит теснее довольно издавна. Однако то, что он напрямую связан с действием формирования оболочки яичка, обнаружилось исключительно на данный момент. Интересно, что посреди птиц различных видов имеются разные варианты данного белка, хотя по собственным многофункциональным необыкновенностям они фактически не различаются», - говорит один из исследователей Колин Фримэн.

|