Газета "Бийский рабочий" сообщает, что граждане последние несколько лет информируют о непонятных явлениях био нрава: небольшие зверьки и змеи заменяют свое обычное лесное-полевое местожительство на "городские жилплощади".
Жители региона Заречья увидели коллективное шествие ежей через дорогу: категория из 3 колющихся особей впопыхах перебегала дорогу, рискуя угодить под колеса передвигающегося автотранспорта.
- У нас к соседям в приватный дом 2 ежа прибились, - ведает бийчанка Мария Никифорова. - Живут в настоящий момент под крыльцом, мы их молоком подкармливаем. Видимо, зимовать здесь присутствуют.
В заключительнее время бедные "колючки" попадают в поле зрения и водителей: ежики ПДД не исследовали, почему стают потерпевшими ДТП со критичным финалом. К образцу, на свежем воздухе Социалистической появились останки 2-ух этих горе-пешеходов. Какая естественная мощь подталкивает ежей в "городские объятия"? Может быть, малюсенькие зверьки, спасибо собственному естественному инстинкту ощущают приближение жестокой зимы? - задает вопросы "Бийский рабочий".
- В заключительнее время к нам регулярно обращаются жители города с вопросцем: кому пристроить обнаруженного ежа? - сообщает секретарь Детского эколого-биологического центра. - Честно разговаривая, ежики периодически в Бийск постоянно наведывались, хотя в данный момент почему-либо зачастили. На самом деле, как думают экологи, ежи в неволе погибают. Еж обычный, а конкретно данный вид проживает в наших лесах, в зимний период обязан впадать в основательную спячку, хотя, находясь в городской жилплощади, уснуть как надо не имеет возможности. Ему и люди причиняют неудобства, и запахи свежие, и черную норку в жилплощади сыскать проблемно. В результате всю зиму еж бежит, топочет и фыркает, а ну почти в конце зимы имеет возможность скончаться от истощения. Поэтому экологи рекомендуют: коль скоро к вам прибился еж, то предпочтительнее отвезти его на дачу либо дать в приватный сектор. На шести сотках ежу будет комфортнее.
|